:::
校長的叮嚀
仔細觀察 仔細觀察
靜心思考 靜心思考
樂於分享 樂於分享
 
 
:::
     
 
樂於分享

Love to Share

    有人說:「分享是種力量,因為分享喜樂能讓喜樂加倍,分享難過,卻能讓難過減半。」當我們仔細觀察發現問題,靜心思考有所收穫時,就應該「樂於分享」;分享可以增進人與人之間的情誼,分享可以使知識快速增長。未來社會不是靠個人打獨鬥就可以成功,而是需要團隊合作、分享所得,集合眾人的力量才能成就一番事業。分享的過程不但可以整理自己的想法,還可以得到別人的意見,再經由別人的意見檢視自己的思考邏輯,當大家都願意分享時,團隊的力量就會更堅強。

    期盼小朋友們,仔細的觀察周遭事物,靜下心來思考其中的問題,經常的與人分享自己的看法並聽聽別人的意見,這樣的學習態度將讓我們受用無窮。


 
     
 
:::
 
 
臺北市北投區文化國民小學 本站使用正體字 著作權、隱私權及資訊安全等內容請參閱本校相關說明與政策
電話: (02) 2893-3828 傳真:(02) 2896-1238 地址: 11253 臺北市北投區文化三路一號
校園快優網‧『授權給:臺北市文化國小』